当前位置:网易汽车聊城地方站 > 普通文章 > 文章详情

超强安全保障 北京EC180安全性测试

2017/07/20 来源:网易汽车地方站
分享到:

EC180自上市以来,以更安全、更经济、更好开的突出优势吸引了广大受众的喜爱,并且被国民女神董卿亲切地称为国民电动车。那么EC180在安全性能方面都有哪些保障呢?北汽新能源官方说EC180在出厂前就经过了重重的安全测试,今天小编就给大家详解一下EC180都经过哪些安全测试。

电池经过七重极限试验,任何情况出行无忧

电池的使用寿命以及电池的质量,对于纯电动车来说是一个最为关键的因素。EC180在电池安全方面,采用了能量高、密度高、续航长、寿命长、低温性效能好,性能远超一般低速电动车的三元锂电池。搭载最大功率为30kw的高性能交流异步电机,并配备了容量为20.3kw/h的高科技三元锂电池组,具有最高车速为110km/h的超强实力。同时,电池无需更换,且质保时间长达8年或15万公里。

在电池安全测试方面,为了能使得在任何情况下都保证电池电量和续航性能,EC180的电池在经历了针刺、挤压、短路、跌落、加热、过放、过冲等七重极限实验,全面地模拟了汽车在上路时候可能遇到的所有情况,北汽EC180搭载的三元锂电池并没有出现燃烧和爆炸等现象,也完全经得住考验。

EC180还采用潜艇级国际高标准防漏电池包,在1米水深浸泡30分钟时,电池防护达到IP67最高等级。另外北汽新能源独有的”e-Motion Drive超级电驱技术”也很好的解决了低温充电的问题,确保在任何情况下的电池充电以及续航。

经过高强度碰撞试验的车身,为出行增加安全保障

除了电池安全之外,EC180采用高强度安全车身,其中高强度钢使用比例超过54%,甚至超出了多数主流B级车,另外,采用吸能式防碰撞前保险杠,最大程度的保证碰撞过程中乘客的生存空间。

全车高强度钢组成的梁架可以将碰撞力更好的传导出去,最大限度的减少碰撞对乘客带来的影响。同时一体化的车身结构技术,可以将车身吸能的区域最大化的变形溃缩,吸收更多的碰撞能量,保障驾乘空间安全的同时也可以对行人进行有效的保护。

此外,北京∙EC180还采用了诸多安全配置,如标配前后吸能盒结构+双安全气囊+EPS电子助力转向+ABS刹车防抱死+EBD过弯防甩尾+HHC上坡防溜车+倒车雷达等安全系统,让驾乘更安全。

高温、高寒、高湿、高原极限环境路试

北京∙EC180在出厂前就已经经过了高温、高寒、高湿、高原等极限环境的测试。如在高寒测试中,三元锂电池装备了低温电池加热技术,在冬季性能会远远超过铁锂电池;在高温测试中,为了保证行车安全,防止人员触电和引发自燃,它装备了分级断电系统,让车主驾车出行无忧。通过各种极限路况的模拟实验,EC180在电池、轮胎、等方面都有着稳定的表现。

不仅在内部自己测试,EC180也经常参加比赛,以赢得更多专业的测评。在刚刚过去的第四届环青赛上,EC180也出色的完成各种性能测评赛,如在最高海拔3800多米的青海环湖赛中,爬坡、涉水、续航、静音等各项测试都表现不俗,被专业车手大赞各方面性能都不输燃油车。正是凭借如此超强的实力,EC180在第四届环青赛上获得了佳制动距离、最佳内饰设计、最佳舒适配置、最佳科技配置、最佳节电能力和最佳空间设计奖共六项大奖。

EC180从今年1月份进入市场以来,不断地被更多人认可、选择,截止到2017年6月份已获得了17939辆的销售佳绩。除了4.98万元起的超低售价,以及百公里6元的经济花费,安全是其获得消费者认可的最直接的原因。如果你在选择纯电动汽车时比较注重安全这一方便,那么北京∙EC180是一个完美的选择。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯